Gratin de macaronis au gruyère et au jambon fumé de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 21 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 tranches de jambon fumé
- 75 g de gruyère râpé
- 45 g de beurre
- 0.5 l de crème liquide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 220°C.
Etape : 2
Porter l'eau des pâtes à ébullition avec 1/2 cube de bouillon de légumes. Quant l'eau bout, y ajouter les macaronis. Les faire cuire 6 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, placer les 2 tranches de jambon fumé dans un saladier et les couper en petits bouts à l'aide d'une fourchette et d'un couteau.
Etape : 4
Y ajouter les 2/3 du gruyère (50g) et bien mélanger.
Etape : 5
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter. Faire fondre le beurre dans la même casserole qui aura servi à la cuisson des pâtes, y replacer les pâtes et bien mélanger le tout. Une fois le beurre fondu, verser les pâtes dans le saladier et mélangez les au jambon et au fromage.
Etape : 6
Rajouter la crème liquide, saler et poivrer fortement. Remélanger le tout et verser dans un petit plat à gratin préalablement beurré.
Etape : 7
Rajouter le reste de gruyère sur cette préparation et enfourner 15 minumes. Attendez que le dessus soit doré pour sortir le gratin du four.
Etape : 8
C'est prêt à déguster et tout le monde en raffole!!!
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