Gratin de macaronis au gruyère et au jambon fumé de ma grand-mère

Gratin de macaronis au gruyère et au jambon fumé de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 21 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 75 g de gruyère râpé
  • 45 g de beurre
  • 0.5 l de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 220°C.

Etape : 2

Porter l'eau des pâtes à ébullition avec 1/2 cube de bouillon de légumes. Quant l'eau bout, y ajouter les macaronis. Les faire cuire 6 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, placer les 2 tranches de jambon fumé dans un saladier et les couper en petits bouts à l'aide d'une fourchette et d'un couteau.

Etape : 4

Y ajouter les 2/3 du gruyère (50g) et bien mélanger.

Etape : 5

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter. Faire fondre le beurre dans la même casserole qui aura servi à la cuisson des pâtes, y replacer les pâtes et bien mélanger le tout. Une fois le beurre fondu, verser les pâtes dans le saladier et mélangez les au jambon et au fromage.

Etape : 6

Rajouter la crème liquide, saler et poivrer fortement. Remélanger le tout et verser dans un petit plat à gratin préalablement beurré.

Etape : 7

Rajouter le reste de gruyère sur cette préparation et enfourner 15 minumes. Attendez que le dessus soit doré pour sortir le gratin du four.

Etape : 8

C'est prêt à déguster et tout le monde en raffole!!!

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