Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de thym
- Sel
- 7 tomates
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g de lardons
- 50 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à thermostat 7 ou 210°C.
Etape : 2
Pour la préparation de la pâte brisée :
Etape : 3
Mettre la farine et le thym dans le bol d'un robot ménager. Mixer un peu. Ajouter l'huile et l'eau ainsi que le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etape : 4
Beurrer une moule. Etaler la pâte selon le diamètre de votre moule.
Etape : 5
Mettre la pâte étalée dans le moule. Badigeonner de moutarde le fond de la tarte.
Etape : 6
Mettre les tomates coupées en rondelles sur le fond de la tarte. Parsemer de lardons et de gruyère. Enfourner la tarte environ 25-30 min.
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