Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la tomate (pâte brisée à l'huile et au thym)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de thym
  •  Sel
  • 7 tomates
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de lardons
  • 50 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à thermostat 7 ou 210°C.

Etape : 2

Pour la préparation de la pâte brisée :

Etape : 3

Mettre la farine et le thym dans le bol d'un robot ménager. Mixer un peu. Ajouter l'huile et l'eau ainsi que le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule.

Etape : 4

Beurrer une moule. Etaler la pâte selon le diamètre de votre moule.

Etape : 5

Mettre la pâte étalée dans le moule. Badigeonner de moutarde le fond de la tarte.

Etape : 6

Mettre les tomates coupées en rondelles sur le fond de la tarte. Parsemer de lardons et de gruyère. Enfourner la tarte environ 25-30 min.

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