Quenelles de volaille à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 60 g de farine
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 15 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Coulis de tomate
- Champignon
- Huile d'olive
- Crème liquide
- Poivre
- Sel
- Farine
- Beurre
- Lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec le beurre et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez la farine en une fois et mélangez à la cuillère en bois énergiquement, jusqu'à ce que la pâte forme une masse compacte (comme pour une pâte à choux).
Etape : 2
Incorporez les 2 jaunes d'oeufs, puis étalez la pâte dans un plat beurré et laissez refroidir.
Etape : 3
Mixez la chair de poulet finement, ajoutez les 2 blancs d'oeufs en continuant de mixer, salez et poivrez. Rajoutez la pâte préparée au début et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 4
Laissez refroidir 1 h au frais.
Etape : 5
Incorporez ensuite la crème fraîche fouettée dans un bain-marie de glaçon pour ne pas qu'elle retombe. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Etape : 6
Prélevez un peu de pâte à l'aide de 2 cuillerées à soupe et formez les quenelles. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, environ 15 min : elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Etape : 7
Servez-les avec la sauce de votre choix.
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