Quenelles de volaille à la crème

Quenelles de volaille à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 60 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coulis de tomate
  •  Champignon
  •  Huile d'olive
  •  Crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec le beurre et 1/2 cuillère à café de sel. Ajoutez la farine en une fois et mélangez à la cuillère en bois énergiquement, jusqu'à ce que la pâte forme une masse compacte (comme pour une pâte à choux).

Etape : 2

Incorporez les 2 jaunes d'oeufs, puis étalez la pâte dans un plat beurré et laissez refroidir.

Etape : 3

Mixez la chair de poulet finement, ajoutez les 2 blancs d'oeufs en continuant de mixer, salez et poivrez. Rajoutez la pâte préparée au début et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 4

Laissez refroidir 1 h au frais.

Etape : 5

Incorporez ensuite la crème fraîche fouettée dans un bain-marie de glaçon pour ne pas qu'elle retombe. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Etape : 6

Prélevez un peu de pâte à l'aide de 2 cuillerées à soupe et formez les quenelles. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, environ 15 min : elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

Etape : 7

Servez-les avec la sauce de votre choix.

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