Petits farcis niçois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 oignons
- 8 artichauts
- 4 tomates
- 150 g de boeuf haché
- 100 g de jambon
- 1 petite boîte d'anchois
- 2 citrons
- 50 g de champignon
- 1 aubergine
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Persil
- Sauge
- Thym
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les légumes. Eplucher les oignons. Retirer les extrémités des courgettes et les couper en 4 . Equeuter les artichauts, couper le haut des feuilles, et les frotter à un citron. Couper les chapeaux des tomates, les réserver. Vider les tomates, conserver leur chair à part.
Etape : 2
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Y mettre d'abord les courgettes pour 10 mn, les retirer et les remplacer par les oignons pour 5 mn. Mettre le jus d'1 citron dans l'eau et fauire cuire les artichauts 15 mn.
Etape : 3
Préchauffer le four (Th 7).
Etape : 4
Evider les cougettes et les oignons à la cuillère. Couper, séparément, leur chair en tout petits morceaux.
Etape : 5
Hacher, séparément, les champignons, l'ail, l'oignon cru, les anchois, les herbes. Couper le jambon et l'aubergine en petits dés.
Etape : 6
Faire revenir, dans un peu d'huile, la moitié du jambon, la sauge et la moitié de l'oignon cru. Saler, poiver. En farcir les troncons de courgettes.
Etape : 7
Faire revenir la viande hachée, la moitié de l'oignon cru, la chair des courgettes, l'ail et le persil, saler, poiver et en farcir les tomates.
Etape : 8
Faire revenir l'aubergine, l'intérieur des oignons cuits et le thym frais. Saler, poivrer, farcir les oignons.
Etape : 9
Faire revenir les artichauts, les couper, et les mélanger au reste du jambon, anchois. Ajouter le jaune d'oeuf et la crème mélangés, saler, poivrer. En farcir les artichauts.
Etape : 10
Mettre tous les légumes dans un plat allant au four, mouiller avec une verre de bouillon, un peu d'huile d'olive et la chair des tomates écrasée.
Etape : 11
Cuire 30 mn au four, en surveillant que le plat ne brûle pas. Arroser de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette