Petits farcis niçois

Petits farcis niçois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 oignons
  • 8 artichauts
  • 4 tomates
  • 150 g de boeuf haché
  • 100 g de jambon
  • 1 petite boîte d'anchois
  • 2 citrons
  • 50 g de champignon
  • 1 aubergine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Sauge
  •  Thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les légumes. Eplucher les oignons. Retirer les extrémités des courgettes et les couper en 4 . Equeuter les artichauts, couper le haut des feuilles, et les frotter à un citron. Couper les chapeaux des tomates, les réserver. Vider les tomates, conserver leur chair à part.

Etape : 2

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Y mettre d'abord les courgettes pour 10 mn, les retirer et les remplacer par les oignons pour 5 mn. Mettre le jus d'1 citron dans l'eau et fauire cuire les artichauts 15 mn.

Etape : 3

Préchauffer le four (Th 7).

Etape : 4

Evider les cougettes et les oignons à la cuillère. Couper, séparément, leur chair en tout petits morceaux.

Etape : 5

Hacher, séparément, les champignons, l'ail, l'oignon cru, les anchois, les herbes. Couper le jambon et l'aubergine en petits dés.

Etape : 6

Faire revenir, dans un peu d'huile, la moitié du jambon, la sauge et la moitié de l'oignon cru. Saler, poiver. En farcir les troncons de courgettes.

Etape : 7

Faire revenir la viande hachée, la moitié de l'oignon cru, la chair des courgettes, l'ail et le persil, saler, poiver et en farcir les tomates.

Etape : 8

Faire revenir l'aubergine, l'intérieur des oignons cuits et le thym frais. Saler, poivrer, farcir les oignons.

Etape : 9

Faire revenir les artichauts, les couper, et les mélanger au reste du jambon, anchois. Ajouter le jaune d'oeuf et la crème mélangés, saler, poivrer. En farcir les artichauts.

Etape : 10

Mettre tous les légumes dans un plat allant au four, mouiller avec une verre de bouillon, un peu d'huile d'olive et la chair des tomates écrasée.

Etape : 11

Cuire 30 mn au four, en surveillant que le plat ne brûle pas. Arroser de temps en temps.

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