Rôti de magrets, farci aux cèpes et girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 250 g de cèpes
- 250 g de girolle
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les girolles et les cèpes en lamelles. Prélevez en 150 g et détaillez-les en petits cubes. Pelez et pressez l'ail, épluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites y revenir les cubes de cèpes / girolles avec l'ail pendant 5 mn, salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil et laissez refroidir.
Etape : 3
Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Etape : 4
Incisez chaque magret dans le sens de la longueur pour y insérer la farce ci-dessus afin qu'elle ne s'échappe de tous côtés.
Etape : 5
Etalez la farce côté chair sur les 2 magrets, les mettre l'un sur l'autre (côté peau extérieur), puis ficelez-les sans trop serrer.
Etape : 6
Salez et poivrez. Enfournez pendant 30 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, mettez les échalotes et le reste cèpes/girolles dans une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Salez poivrez et laissez étuver pendant 10 mn.
Etape : 8
Tranchez le rôti et servez-le très chaud, entouré des cèpes/girolles sautés, décoré du reste de persil.
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