Rôti de magrets, farci aux cèpes et girolles

Rôti de magrets, farci aux cèpes et girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 250 g de cèpes
  • 250 g de girolle
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les girolles et les cèpes en lamelles. Prélevez en 150 g et détaillez-les en petits cubes. Pelez et pressez l'ail, épluchez et émincez les échalotes. Ciselez le persil.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites y revenir les cubes de cèpes / girolles avec l'ail pendant 5 mn, salez, poivrez et ajoutez la moitié du persil et laissez refroidir.

Etape : 3

Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).

Etape : 4

Incisez chaque magret dans le sens de la longueur pour y insérer la farce ci-dessus afin qu'elle ne s'échappe de tous côtés.

Etape : 5

Etalez la farce côté chair sur les 2 magrets, les mettre l'un sur l'autre (côté peau extérieur), puis ficelez-les sans trop serrer.

Etape : 6

Salez et poivrez. Enfournez pendant 30 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, mettez les échalotes et le reste cèpes/girolles dans une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Salez poivrez et laissez étuver pendant 10 mn.

Etape : 8

Tranchez le rôti et servez-le très chaud, entouré des cèpes/girolles sautés, décoré du reste de persil.

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