Cuisson jambon à l'os
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 jambon
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5h30
- Temps Total : 6h30
Ingrédients
- 1 jambon
- Carotte
- Poireau
- Navet
- Céleri
- Laurier
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire un bouillon avec tous les légumes (1 kg de chaque). Cuire pendant 3 h ; le filtrer, laisser refroidir jusqu'à une température de 72 degrés.
Etape : 2
Mettre le jambon dans le bouillon et laissez cuire pendant 5 à 6 heures. L'idéal c'est d'avoir un thermomètre de cuisson que l'on plante dans le milieu du jambon et le jambon est cuit lorsque la température atteint 68 degrés.
Etape : 3
Laisser refroidir dans le bouillon 2 jours au frigo.
Etape : 4
Ne pas oublier de faire un bon bouillon.
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