Spaghetti aux courgettes et jambon italien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 300 g de spaghetti
- 2 courgettes
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencez par mettre l'eau des pâtes sur le feu, n'oubliez pas de la saler comme vous en avez l'habitude.
Etape : 2
Ensuite, lavez les courgettes et découpez-les en fins tronçons. Faites alors chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Rajoutez-y les courgettes et faites les fondre sur feu moyen pendant environ 20 minutes. Il ne faut pas qu'elles colorent.
Etape : 3
Pendant ce temps découpez le jambon en lamelles grossièrement.
Etape : 4
Dès que l'eau boue, plongez-y les spaghetti et faites les cuire "al dente" le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 5
Réservez les courgettes dans un plat quand elles sont prêtes. Egouttez les spaghetti, mettez-les en attente.
Etape : 6
Faîtes fondre le beurre dans la poêle sur feu moyen, ajoutez la crème liquide et le Parmesan. Mélangez doucement sur feu doux, pour avoir une crème homogène. A ce moment là, versez les spaghetti, les courgettes et le jambon, et faites chauffer 2/3 minutes en mélangeant bien.
Etape : 7
Je vous conseille d'utiliser une pince spéciale pour servir les spaghetti, cela vous permettra de bien répartir les ingrédients dans l'assiette de vos convives...
Etape : 8
3, 2, 1, à vos casseroles !
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