Spaghetti aux courgettes et jambon italien

Spaghetti aux courgettes et jambon italien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 300 g de spaghetti
  • 2 courgettes
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencez par mettre l'eau des pâtes sur le feu, n'oubliez pas de la saler comme vous en avez l'habitude.

Etape : 2

Ensuite, lavez les courgettes et découpez-les en fins tronçons. Faites alors chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Rajoutez-y les courgettes et faites les fondre sur feu moyen pendant environ 20 minutes. Il ne faut pas qu'elles colorent.

Etape : 3

Pendant ce temps découpez le jambon en lamelles grossièrement.

Etape : 4

Dès que l'eau boue, plongez-y les spaghetti et faites les cuire "al dente" le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 5

Réservez les courgettes dans un plat quand elles sont prêtes. Egouttez les spaghetti, mettez-les en attente.

Etape : 6

Faîtes fondre le beurre dans la poêle sur feu moyen, ajoutez la crème liquide et le Parmesan. Mélangez doucement sur feu doux, pour avoir une crème homogène. A ce moment là, versez les spaghetti, les courgettes et le jambon, et faites chauffer 2/3 minutes en mélangeant bien.

Etape : 7

Je vous conseille d'utiliser une pince spéciale pour servir les spaghetti, cela vous permettra de bien répartir les ingrédients dans l'assiette de vos convives...

Etape : 8

3, 2, 1, à vos casseroles !

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