Enchilladas au boeuf gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 tortillas
- 1 pot de sauce napolitaine
- 2 oignons
- 250 g de boeuf haché
- 3 tomates
- 450 gruyère râpé
- goutte de tabasco
- Cumin
- Piment
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les oignons, les tomates et les poivrons en petit morceaux, les faire cuire dans une poêle huilée chaude.
Etape : 2
5 min après, ajouter la viande hachée puis une fois qu'elle est cuite, la sauce tomate avec les quelques gouttes de tabasco.
Etape : 3
Réchauffer les tortillas 1 min au micro-onde à pleine puissance.
Etape : 4
Garnir chaque tortilla de crème fraîche et de garniture à la viande, puis les enrouler comme des crêpes et ajouter environ 35 g de fromage râpé à l'intérieur de chaque tortilla (+ ou - selon les goûts).
Etape : 5
Les disposer dans un plat, verser le reste de la sauce tomate sur l'ensemble des tortillas et recouvrir du reste du fromage râpé.
Etape : 6
Faire gratiner au four à 150°C (thermostat 5) environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 413 fois
Partager cette Recette