Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 cervelas
- 1 oeuf
- feuille de laitue
- Gruyère
- Oignon
- Persil
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Faire cuire l'œuf dur, retirer la peau des cervelas et les couper en deux dans la longueur.
Etape : 2
Faire des incisions régulières sur la partie bombée sans trancher jusqu'au bout, pour permettre à la vinaigrette de pénétrer.
Etape : 3
Poser des feuilles de laitue sur le plat, râper le gruyère avec la râpe à gros trous.
Etape : 4
Disposer le gruyère au centre du plat, mettre les 1/2 cervelas autour, ainsi que les quarts d'œuf.
Etape : 5
Disposer des rondelles d'oignons, et verser la vinaigrette.
Etape : 6
Préparer ce plat quelques heures à l'avance pour que la saucisse absorbe bien la vinaigrette.
Etape : 7
Servir avec des pommes de terre sautés, et un 1/2 de bière !
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