Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère

Salade alsacienne mixte au cervelas, oeuf et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 cervelas
  • 1 oeuf
  •  feuille de laitue
  •  Gruyère
  •  Oignon
  •  Persil
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

Faire cuire l'œuf dur, retirer la peau des cervelas et les couper en deux dans la longueur.

Etape : 2

Faire des incisions régulières sur la partie bombée sans trancher jusqu'au bout, pour permettre à la vinaigrette de pénétrer.

Etape : 3

Poser des feuilles de laitue sur le plat, râper le gruyère avec la râpe à gros trous.

Etape : 4

Disposer le gruyère au centre du plat, mettre les 1/2 cervelas autour, ainsi que les quarts d'œuf.

Etape : 5

Disposer des rondelles d'oignons, et verser la vinaigrette.

Etape : 6

Préparer ce plat quelques heures à l'avance pour que la saucisse absorbe bien la vinaigrette.

Etape : 7

Servir avec des pommes de terre sautés, et un 1/2 de bière !

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