Salade de concombre vietnamienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de concombre vietnamienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 concombres
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'ail
  • 1 petite poignée d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  •  Coriandre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Peler incomplètement les concombres( laisser une bande de peau entre chaque "épluchage"!).

Etape : 2

Couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.

Etape : 3

Couper en petits dés l'oignon rouge (ou les échalotes),

Etape : 4

rajouter aux concombres.

Etape : 5

Mélanger le sucre et le vinaigre, verser sur les concombres et l'oignon.

Etape : 6

Mélanger (ajouter le piment si vous avez décidé d'en mettre!) et laisser au frais pendant une heure.

Etape : 7

Avant de servir, écraser les cacahuètes (celles qu'on trouve en sachets avec la coque!), faites frire avec un miniminiminimum de gras, de l'ail émincé (bien sûr si vous avez trouvé dans vore magasin asiatique préféré un pot d'ail frit vous gagnez quelques minutes!!!!), ciseler la coriandre et mélanger le tout plus la sauce de poisson aux concombres.

Etape : 8

Voilà, c'est fini!

Etape : 9

Il ne reste plus qu'à manger sans arrière pensée aucune puisque'à part les cacahuètes,il n'y a pas une once de gras....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 438 fois

Partager cette Recette