Riz et lentilles à la tomate et coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 verre de moutarde
- 1 verre de moutarde
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 pincée de graines de coriandre
- 1 filet de jus de citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer dans une grande sauteuse, une douzaine de verres à moutarde d'eau (somme de ce qui est écrit sur le paquet de lentilles et celui de riz pour une cuisson pilaf : 6 volumes d'eau pour un volume de lentilles et idem pour le riz), un peu d'huile d'olive, et le verre de lentilles.
Etape : 2
Couper les tomates pelées en grosses tranches, et les mettre avec leur jus dans la sauteuse avec les lentilles. Rajouter les graines de coriandre.
Etape : 3
10 min après le début de l'ébullition, rajouter le riz, saler, poivrer (attention : l'eau s'évapore, ça concentre le sel... mieux vaut ne pas trop saler maintenant, et en rajouter après).
Etape : 4
Laisser mijoter, sans couvrir, environ 20 min. Goûter de temps en temps pour vérifier la cuisson du riz, en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 5
Un peu avant la fin de la cuisson, arroser d'un filet de jus de citron
Etape : 6
Déguster bien chaud !!!
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