Riz et lentilles à la tomate et coriandre

Riz et lentilles à la tomate et coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 pincée de graines de coriandre
  • 1 filet de jus de citron
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mettre à chauffer dans une grande sauteuse, une douzaine de verres à moutarde d'eau (somme de ce qui est écrit sur le paquet de lentilles et celui de riz pour une cuisson pilaf : 6 volumes d'eau pour un volume de lentilles et idem pour le riz), un peu d'huile d'olive, et le verre de lentilles.

Etape : 2

Couper les tomates pelées en grosses tranches, et les mettre avec leur jus dans la sauteuse avec les lentilles. Rajouter les graines de coriandre.

Etape : 3

10 min après le début de l'ébullition, rajouter le riz, saler, poivrer (attention : l'eau s'évapore, ça concentre le sel... mieux vaut ne pas trop saler maintenant, et en rajouter après).

Etape : 4

Laisser mijoter, sans couvrir, environ 20 min. Goûter de temps en temps pour vérifier la cuisson du riz, en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Etape : 5

Un peu avant la fin de la cuisson, arroser d'un filet de jus de citron

Etape : 6

Déguster bien chaud !!!

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