Migliacci (Corse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 400 g de farine
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 6 dl de lait
- 800 g de fromage de chèvre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites trempez les feuilles de châtaigner pendant 2 à 3 heures dans de l'eau.
Etape : 2
Confectionnez la pâte: réunissez la farine et une pincée de sel dans une terrine. Délayez la levure avec le petit lait ou l'eau tiède et versez proressivement sur la farine en travaillant énergiquement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Coupez le fromage en petits dés et incororez ceux-ci à la pâte.
Etape : 3
Laissez poussez la pâte 2 heures environ à température ambiante.
Etape : 4
Préchauffez votre four une vingtaine de minutes à 250° C ou sur thermostat 8.
Etape : 5
Finition:
Etape : 6
égouttez et épongez les feuilles de châtaigner. Disposez-les par 3 sur une plaque à pâtisserie de façon à formez 6 cercle. Placez une boule de pâte sur chacun de ces cercles.
Etape : 7
Préparez la dorure: dans un petit bol, fouettez l'oeuf, le lait et une pincée de sel.
Etape : 8
Aplatissez chaque boule avec le dos de la main, puis dorez. Laissez poussez 30 minutes environ, puis faire cuire les migliacci à four chaud (250°C, th.8), pendant 8 à 10 minutes environ.
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