Migliacci (Corse)

Migliacci (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 6 dl de lait
  • 800 g de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites trempez les feuilles de châtaigner pendant 2 à 3 heures dans de l'eau.

Etape : 2

Confectionnez la pâte: réunissez la farine et une pincée de sel dans une terrine. Délayez la levure avec le petit lait ou l'eau tiède et versez proressivement sur la farine en travaillant énergiquement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Coupez le fromage en petits dés et incororez ceux-ci à la pâte.

Etape : 3

Laissez poussez la pâte 2 heures environ à température ambiante.

Etape : 4

Préchauffez votre four une vingtaine de minutes à 250° C ou sur thermostat 8.

Etape : 5

Finition:

Etape : 6

égouttez et épongez les feuilles de châtaigner. Disposez-les par 3 sur une plaque à pâtisserie de façon à formez 6 cercle. Placez une boule de pâte sur chacun de ces cercles.

Etape : 7

Préparez la dorure: dans un petit bol, fouettez l'oeuf, le lait et une pincée de sel.

Etape : 8

Aplatissez chaque boule avec le dos de la main, puis dorez. Laissez poussez 30 minutes environ, puis faire cuire les migliacci à four chaud (250°C, th.8), pendant 8 à 10 minutes environ.

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