Paella rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de riz rond
- 4 ailes de poulet
- 4 pilons de poulet
- 250 g de fruit de mer
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- Paprika
- Curry
- Safran
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'1 bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez.
Etape : 2
Faites cuire le poulet dans l'huile d'olive bien chaude, avec 1 des 2 oignons en rondelles et l'ail écrasé; salez et poivrez.
Etape : 3
Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites revenir des lanières de poivron.
Etape : 4
Ajoutez le 2ème oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laissez revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit.
Etape : 5
Rajoutez 2 cuillères à café de mélange d'épices à paella et le poulet.
Etape : 6
Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé.
Etape : 7
Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.
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