Paella rapide

Paella rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de riz rond
  • 4 ailes de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 250 g de fruit de mer
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  •  Paprika
  •  Curry
  •  Safran
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'1 bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez.

Etape : 2

Faites cuire le poulet dans l'huile d'olive bien chaude, avec 1 des 2 oignons en rondelles et l'ail écrasé; salez et poivrez.

Etape : 3

Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites revenir des lanières de poivron.

Etape : 4

Ajoutez le 2ème oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laissez revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit.

Etape : 5

Rajoutez 2 cuillères à café de mélange d'épices à paella et le poulet.

Etape : 6

Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé.

Etape : 7

Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.

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