Filet de cabillaud à l'anglaise

Filet de cabillaud à l'anglaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 900 g de lieu noir
  • 1 citron
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • 10 cl d'huile de friture
  • 2 citrons
  • 20 g de persil

Recette

Etape : 1

Si nécessaire, parer les filets et les rincer.

Etape : 2

Les mariner avec le jus de citron, le poivre et éventuellement un peu de sauce Worcester.

Etape : 3

Les saler, les fariner et les secouer. Passer chaque filet dans l'oeuf battu. Enlever l'excédent d'oeuf et les rouler dans la panure.

Etape : 4

Façonner les filets pour assurer l'adhérence de la panure. Les plonger dans la friture (160/170°C).

Etape : 5

Egoutter et éponger sur un papier ou un linge. Dresser sur un plat avec papier. Garnir de quartiers de citron et de persil en branches.

Etape : 6

Méthode alternative :

Etape : 7

Sauter à la poêle dans l'huile et le beurre. Dresser et arroser de beurre de cuisson acidulé de jus de citron. Garnir de quartiers de citron et de persil en branches.

Etape : 8

On peut également simplement badigeonner les filets de de beurre fondu sans les passer à l'oeuf battu.

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