Filet de cabillaud à l'anglaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 900 g de lieu noir
- 1 citron
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure
- 10 cl d'huile de friture
- 2 citrons
- 20 g de persil
Recette
Etape : 1
Si nécessaire, parer les filets et les rincer.
Etape : 2
Les mariner avec le jus de citron, le poivre et éventuellement un peu de sauce Worcester.
Etape : 3
Les saler, les fariner et les secouer. Passer chaque filet dans l'oeuf battu. Enlever l'excédent d'oeuf et les rouler dans la panure.
Etape : 4
Façonner les filets pour assurer l'adhérence de la panure. Les plonger dans la friture (160/170°C).
Etape : 5
Egoutter et éponger sur un papier ou un linge. Dresser sur un plat avec papier. Garnir de quartiers de citron et de persil en branches.
Etape : 6
Méthode alternative :
Etape : 7
Sauter à la poêle dans l'huile et le beurre. Dresser et arroser de beurre de cuisson acidulé de jus de citron. Garnir de quartiers de citron et de persil en branches.
Etape : 8
On peut également simplement badigeonner les filets de de beurre fondu sans les passer à l'oeuf battu.
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