Filet mignon au roquefort et au Porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 200 g de champignon
- 1 verre de porto
- 150 g de roquefort
- 3 cuillères à café de cognac
- 1 pot de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.
Etape : 2
Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.
Etape : 3
Travailler le roquefort avec le Cognac, bien poivrer.
Etape : 4
Remplir les filets mignons avec cette préparation et recoudre l'ouverture afin que le fromage ne s'échappe pas au cours de la cuisson.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les échalotes finement hachées. Bien mélanger.
Etape : 6
Faire revenir les filets mignons sur tous les cotés et quand ils sont bien saisis ajouter le porto. Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 45mn.
Etape : 7
Ajouter ensuite les champignons coupés soit en lamelles soit en quartier. Avant de servir ajouter la crème fraîche et donner un petit bouillon. Servir immédiatement.
Etape : 8
Accompagnement : pommes de terre rissolées.
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