Filet mignon au roquefort et au Porto

Filet mignon au roquefort et au Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 200 g de champignon
  • 1 verre de porto
  • 150 g de roquefort
  • 3 cuillères à café de cognac
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.

Etape : 2

Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.

Etape : 3

Travailler le roquefort avec le Cognac, bien poivrer.

Etape : 4

Remplir les filets mignons avec cette préparation et recoudre l'ouverture afin que le fromage ne s'échappe pas au cours de la cuisson.

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les échalotes finement hachées. Bien mélanger.

Etape : 6

Faire revenir les filets mignons sur tous les cotés et quand ils sont bien saisis ajouter le porto. Saler, poivrer. Laisser mijoter environ 45mn.

Etape : 7

Ajouter ensuite les champignons coupés soit en lamelles soit en quartier. Avant de servir ajouter la crème fraîche et donner un petit bouillon. Servir immédiatement.

Etape : 8

Accompagnement : pommes de terre rissolées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette