quiche aux fruits de mer et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de fruit de mer
- 300 g de champignon
- 500 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Gruyère râpé
- Salade
Recette
Etape : 1
Faites revenir les fruits de mer et les champignons dans l'huile d'olive, à feu doux dans une sauteuse couverte, pendant 5 min puis 5 à 10 min à découvert, feu plus vif, pour évaporer l'eau.
Etape : 2
Dans une jatte, mélangez crème, oeufs, sel, poivre et curry.
Etape : 3
Vous assaisonnez à votre goût, mais n'ayez pas la main trop lourde en curry. Le goût doit rester léger et subtil.
Etape : 4
Disposez le mélange fruits de mer/champignons dans le fond de pâte dans un moule à tarte, versez la crème dessus.
Etape : 5
Un peu de fromage râpé dessus, pour le goût et le doré...
Etape : 6
Enfournez 20 min à four chaud (210°, thermostat 7), en bas du four pour que la pâte soit bien cuite.
Etape : 7
Servez avec une salade.
Etape : 8
C'est un plat principal pour 3 ou une belle entrée pour 4 (moi j'en mange 1/4 en plat le soir).
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