quiche aux fruits de mer et champignons

quiche aux fruits de mer et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de fruit de mer
  • 300 g de champignon
  • 500 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Gruyère râpé
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Faites revenir les fruits de mer et les champignons dans l'huile d'olive, à feu doux dans une sauteuse couverte, pendant 5 min puis 5 à 10 min à découvert, feu plus vif, pour évaporer l'eau.

Etape : 2

Dans une jatte, mélangez crème, oeufs, sel, poivre et curry.

Etape : 3

Vous assaisonnez à votre goût, mais n'ayez pas la main trop lourde en curry. Le goût doit rester léger et subtil.

Etape : 4

Disposez le mélange fruits de mer/champignons dans le fond de pâte dans un moule à tarte, versez la crème dessus.

Etape : 5

Un peu de fromage râpé dessus, pour le goût et le doré...

Etape : 6

Enfournez 20 min à four chaud (210°, thermostat 7), en bas du four pour que la pâte soit bien cuite.

Etape : 7

Servez avec une salade.

Etape : 8

C'est un plat principal pour 3 ou une belle entrée pour 4 (moi j'en mange 1/4 en plat le soir).

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