Roulades de boeuf farcies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 fines tranches de boeuf
- 6 fines tranches de lard fumé
- Cornichon
- 1 oignon
- Margarine
- Farine
- Moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une cocotte ou une marmite les oignons finement coupés en rondelles (ou même hâchés) et les faire dorer à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps, étaler sur chacune des 6 tranches de boeuf préalablement salées et poivrées :
Etape : 3
- la moutarde en une fine couche ;
Etape : 4
- la tranche de lard ou les 2 tranches de bacon ou les dés de lard fumé ;
Etape : 5
- un cornichon vinaigré ou salé à couper en deux le cas échéant ;
Etape : 6
Rouler le tout et piquer la roulade à l'aide de cure-dent.
Etape : 7
Fariner chacune des roulades avant de les mettre dans la cocotte.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu moyen puis à feu doux environ 1 h 30 voire plus (ajouter de temps à autre de l'eau pour rallonger la sauce).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette