Tartare de tomates et courgettes en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de tomates et courgettes en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 5 courgettes
  • 100 g de tomate séchée
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  •  copeau de parmesan
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  •  échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 min à feu doux avec du thym.

Etape : 2

Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante; puis les peler, enlever les pépins et les couper en petits dés.

Etape : 3

Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre balsamique et déposer une cuillère sur les tomates et sur les courgettes; saler et poivrer.

Etape : 4

Une fois les courgettes refroidies, prendre 6 verrines (ou coupes à glace), puis y déposer :

Etape : 5

- 1 couche de tomates

Etape : 6

- 1 couche de courgettes

Etape : 7

- 1 couche de tomates confites

Etape : 8

- quelques pignons de pin grillés 2 min dans une poêle

Etape : 9

- quelques copeaux de parmesan

Etape : 10

Ajouter le reste de vinaigrette et réserver au frais plusieurs heures.

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