Tartare de tomates et courgettes en verrines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 5 courgettes
- 100 g de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe de pignons
- copeau de parmesan
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Basilic
- Ciboulette
- échalote
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 min à feu doux avec du thym.
Etape : 2
Mettre les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante; puis les peler, enlever les pépins et les couper en petits dés.
Etape : 3
Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre balsamique et déposer une cuillère sur les tomates et sur les courgettes; saler et poivrer.
Etape : 4
Une fois les courgettes refroidies, prendre 6 verrines (ou coupes à glace), puis y déposer :
Etape : 5
- 1 couche de tomates
Etape : 6
- 1 couche de courgettes
Etape : 7
- 1 couche de tomates confites
Etape : 8
- quelques pignons de pin grillés 2 min dans une poêle
Etape : 9
- quelques copeaux de parmesan
Etape : 10
Ajouter le reste de vinaigrette et réserver au frais plusieurs heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette