Curry de poulet (sans crème ni lait de coco)

Curry de poulet (sans crème ni lait de coco)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de poulet
  • 2 carottes
  • 300 g de petit pois
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 botte de coriandre
  • 1 branche de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlevez la peau du poulet et frottez les morceaux de mélange "4 épices" (tout prêt au rayon épices).

Etape : 2

Émincez les oignons, hachez finement l’ail et le gingembre, coupez les carottes en rondelles épaisses.

Etape : 3

Faites revenir l’oignon dans l’huile et au bout de 3 minutes ajoutez l’ail et le gingembre.

Etape : 4

Diluez la poudre de curry dans un peu d’eau afin d’obtenir une pâte un peu épaisse. Ajoutez aux oignons avec le concentré de tomates, faites revenir 2 minutes.

Etape : 5

Ajoutez la pulpe de tomates, la même quantité d’eau et la branche de thym. Salez.

Etape : 6

Laissez mijoter 20-30 minutes en ajoutant un filet d’eau si nécessaire.

Etape : 7

Ajoutez les carottes, les morceaux de poulet crus et les petits pois encore surgelés.

Etape : 8

Laissez mijoter 25 minutes (le temps que le poulet soit cuit). Si vous préparez le plat à l’avance, réduisez de 5 minutes le temps de cuisson pour le réchauffer plus tard.

Etape : 9

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre à votre goût.

Etape : 10

Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.

Etape : 11

Servez avec du riz basmati.

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