Curry de poulet (sans crème ni lait de coco)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de poulet
- 2 carottes
- 300 g de petit pois
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 botte de coriandre
- 1 branche de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlevez la peau du poulet et frottez les morceaux de mélange "4 épices" (tout prêt au rayon épices).
Etape : 2
Émincez les oignons, hachez finement l’ail et le gingembre, coupez les carottes en rondelles épaisses.
Etape : 3
Faites revenir l’oignon dans l’huile et au bout de 3 minutes ajoutez l’ail et le gingembre.
Etape : 4
Diluez la poudre de curry dans un peu d’eau afin d’obtenir une pâte un peu épaisse. Ajoutez aux oignons avec le concentré de tomates, faites revenir 2 minutes.
Etape : 5
Ajoutez la pulpe de tomates, la même quantité d’eau et la branche de thym. Salez.
Etape : 6
Laissez mijoter 20-30 minutes en ajoutant un filet d’eau si nécessaire.
Etape : 7
Ajoutez les carottes, les morceaux de poulet crus et les petits pois encore surgelés.
Etape : 8
Laissez mijoter 25 minutes (le temps que le poulet soit cuit). Si vous préparez le plat à l’avance, réduisez de 5 minutes le temps de cuisson pour le réchauffer plus tard.
Etape : 9
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre à votre goût.
Etape : 10
Au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée.
Etape : 11
Servez avec du riz basmati.
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