Filets de sole gratinés aux champignons et échalotes

Filets de sole gratinés aux champignons et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 soles
  • 450 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 5 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 15 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 15 cl de fumet
  • 75 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparation des soles :

Etape : 3

Hacher finement les échalotes et les champignons et les arroser de citron.

Etape : 4

Laver les soles et lever les filets. Les passer sous l'eau et les égoutter soigneusement sur un papier absorbant.

Etape : 5

Beurrer généreusement un plat à four. Disposer les soles et les parsemer du hachis de champignons et d’échalotes.

Etape : 6

Arroser avec le vin blanc et le fumet de poisson et faire cuire les soles au four pendant 30 minutes.

Etape : 7

Retirer les soles du four et les égoutter.

Etape : 8

Récupérer le jus de cuisson et le faire réduire sur feu vif avant d'ajouter la crème.

Etape : 9

Mélanger le beurre avec la farine et l'ajouter à la sauce en fouettant l'ensemble.

Etape : 10

Napper enfin les soles de sauce et les saupoudrer de chapelure.

Etape : 11

Faire gratiner quelques minutes au four.

Etape : 12

Servir bien chaud.

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