Filets de sole gratinés aux champignons et échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 soles
- 450 g de champignon de Paris
- 1 citron
- 5 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche
- 150 g de beurre
- 15 g de beurre
- 20 g de farine
- 15 cl de fumet
- 75 g de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation des soles :
Etape : 3
Hacher finement les échalotes et les champignons et les arroser de citron.
Etape : 4
Laver les soles et lever les filets. Les passer sous l'eau et les égoutter soigneusement sur un papier absorbant.
Etape : 5
Beurrer généreusement un plat à four. Disposer les soles et les parsemer du hachis de champignons et d’échalotes.
Etape : 6
Arroser avec le vin blanc et le fumet de poisson et faire cuire les soles au four pendant 30 minutes.
Etape : 7
Retirer les soles du four et les égoutter.
Etape : 8
Récupérer le jus de cuisson et le faire réduire sur feu vif avant d'ajouter la crème.
Etape : 9
Mélanger le beurre avec la farine et l'ajouter à la sauce en fouettant l'ensemble.
Etape : 10
Napper enfin les soles de sauce et les saupoudrer de chapelure.
Etape : 11
Faire gratiner quelques minutes au four.
Etape : 12
Servir bien chaud.
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