Pommes de terre aux lardons, à la crème au four

Pommes de terre aux lardons, à la crème au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  •  Ail
  •  Crème semi-épaisse
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez les pommes de terre.

Etape : 2

Les cuire à la poêle.

Etape : 3

Ajoutez à mi-cuisson les lardons afin qu'ils ne soient pas brûlés.

Etape : 4

Salez,poivrez.

Etape : 5

Une fois que les lardons et les pommes de terre sont cuits, retirez du feu, ajoutez l'ail en poudre (quantité selon les goûts), la crème 30 g de gruyère râpé.

Etape : 6

Mélangez le tout en veillant sur l'assaisonnement : rajoutez sel et poivre si besoin.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat allant au four, parsemez avec le reste de gruyère râpé.

Etape : 8

Enfournez à four chaud 200° jusqu'à ce que le fromage colore.

Etape : 9

Bon Appétit !

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