Pommes de terre aux lardons, à la crème au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- Ail
- Crème semi-épaisse
- 70 g de gruyère râpé
- Huile
Recette
Etape : 1
Epluchez et émincez les pommes de terre.
Etape : 2
Les cuire à la poêle.
Etape : 3
Ajoutez à mi-cuisson les lardons afin qu'ils ne soient pas brûlés.
Etape : 4
Salez,poivrez.
Etape : 5
Une fois que les lardons et les pommes de terre sont cuits, retirez du feu, ajoutez l'ail en poudre (quantité selon les goûts), la crème 30 g de gruyère râpé.
Etape : 6
Mélangez le tout en veillant sur l'assaisonnement : rajoutez sel et poivre si besoin.
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat allant au four, parsemez avec le reste de gruyère râpé.
Etape : 8
Enfournez à four chaud 200° jusqu'à ce que le fromage colore.
Etape : 9
Bon Appétit !
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