Lasagnes simplissimo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 g de purée de tomate
- 60 cl de crème fraîche liquide
- Basilic
- Poivre
- Sel
- feuille de lasagnes
Recette
Etape : 1
Emincer l'ail et les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, mélanger le tout.
Etape : 2
Ne pas attendre que la viande soit cuite pour ajouter la purée de tomates.
Etape : 3
(Possible de remplacer une brique de purée de tomates par des tomates pelées ou 3 vrai tomates).
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter le basilic, laisser mijoter à feu doux.
Etape : 5
Mettre une couche de lasagnes au fond du plat, recouvrir de crème fraiche liquide, puis de viande et sa sauce. Réitérer l'opération jusqu'en haut du plat.
Etape : 6
Saupoudrer de parmesan ou de gruyère, au choix.
Etape : 7
Faire cuire au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6) pendant 1h.
Etape : 8
Préparer à l'avance, et réchauffer, c'est vraiment meilleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1365 fois
Partager cette Recette