Carbonnade de porc au vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 750 g d'échine de porc
- 100 g de lard
- 2 tablettes de pot-au-feu
- 1 verre de bière
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Persil
- 0.5 verres de vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en morceaux et le lard frais en dés, avec du beurre.
Etape : 2
Retirez les morceaux de viande.
Etape : 3
Faites dissoudre 2 tablettes de pot-au-feu dans 1/4 de litre d'eau chaude. Versez ce bouillon dans la cocotte, ajoutez la bière et la farine.
Etape : 4
Remuez.
Etape : 5
Mettez la viande dans la cocotte, ajoutez les oignons coupés en rondelles et la gousse d'ail hâchée. Saupoudrez avec du persil haché et le sucre en poudre.
Etape : 6
Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Etape : 7
Avant de servir, ajouter le vinaigre de vin.
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