Gratin potiron / semoule (spécial enfants)

Gratin potiron / semoule (spécial enfants)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 0.5 l de lait
  • 5 cuillères à soupe de semoule
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire le potiron à la vapeur (10 min à l'autocuiseur, par exemple), et l'écraser ensuite grossièrement, au fond d'un plat à gratin.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).

Etape : 3

Préparer la semoule : faire bouillir le lait dans une casserole, et y jeter la semoule en pluie.

Etape : 4

Baisser le feu, et cuire 3 min, sans cesser de remuer.

Etape : 5

Ajouter, sel, poivre, muscade (facultatif), et gruyère râpé.

Etape : 6

Verser la préparation sur le potiron.

Etape : 7

Mettre au four 15 min, à 200°C (therm 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette