Gratin potiron / semoule (spécial enfants)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 0.5 l de lait
- 5 cuillères à soupe de semoule
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire le potiron à la vapeur (10 min à l'autocuiseur, par exemple), et l'écraser ensuite grossièrement, au fond d'un plat à gratin.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).
Etape : 3
Préparer la semoule : faire bouillir le lait dans une casserole, et y jeter la semoule en pluie.
Etape : 4
Baisser le feu, et cuire 3 min, sans cesser de remuer.
Etape : 5
Ajouter, sel, poivre, muscade (facultatif), et gruyère râpé.
Etape : 6
Verser la préparation sur le potiron.
Etape : 7
Mettre au four 15 min, à 200°C (therm 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette