COULIBIAC de SAUMON
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Riz
- Oeuf
- Champignon de Paris
- Ail
- Persil
- Saumon frais
- Crème
Recette
Etape : 1
Étaler les 2 pâtes en rectangle.
Etape : 2
Découper 2 formes de poisson (avec un gabarit en carton) une (celle de dessus) sera + grande.
Etape : 3
Mettre la petite forme sur un papier sulfurisé et beurré sur la plaque du four puis poser dessus :
Etape : 4
Une couche de riz (cuit + beurre sel poivre).
Etape : 5
Une couche de champignons (sautés à la poêle).
Etape : 6
Une couche de rondelles d'oeufs durs.
Etape : 7
Le filet de saumon.
Etape : 8
Placer l'autre pâte feuilletée dessus et souder les bords.
Etape : 9
Bien respecter la forme du poisson et dessiner à la pointe du couteau l'oeil et les écailles.
Etape : 10
Dorer avec un peu de lait et laisser une cheminée comme pour les tourtes.
Etape : 11
Mettre au four 180°C env 30 mn.
Etape : 12
Verser la crème assaisonnée par la cheminée et remettre 10 mn au four.
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