Cuisses de canard au miel et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 orange
- 80 cl de fond de volaille
- 1 branche de thym
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez l'oignon et la carotte.
Etape : 2
Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorez les cuisses sur chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika (selon vos goûts).
Etape : 4
Ajoutez les légumes, le zeste et faites légèrement colorer.
Etape : 5
Ajoutez le miel puis déglacez avec le jus de l'orange.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le thym et complétez avec le fond de volaille.
Etape : 7
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 50 min à 1h (surveillez la cuisson).
Etape : 8
10 min avant la fin de la cuisson, j'ai pour ma part ajouté une cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce, mais chacun à sa guise !
Etape : 9
Servez avec une semoule ou un riz basmati.
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