Cuisses de canard au miel et à l'orange

Cuisses de canard au miel et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 orange
  • 80 cl de fond de volaille
  • 1 branche de thym
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez l'oignon et la carotte.

Etape : 2

Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorez les cuisses sur chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika (selon vos goûts).

Etape : 4

Ajoutez les légumes, le zeste et faites légèrement colorer.

Etape : 5

Ajoutez le miel puis déglacez avec le jus de l'orange.

Etape : 6

Ajoutez ensuite le thym et complétez avec le fond de volaille.

Etape : 7

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 50 min à 1h (surveillez la cuisson).

Etape : 8

10 min avant la fin de la cuisson, j'ai pour ma part ajouté une cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce, mais chacun à sa guise !

Etape : 9

Servez avec une semoule ou un riz basmati.

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