Dorade au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de dorade
- 1 oignon
- 0.25 l de vin blanc sec
- Citron
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Videz et écaillez vos dorades sans enlever la tête. Préchauffez votre fourà 230°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Salez, poivrez et citronnez l'intérieur des poissons, ainsi qu'un filet d'huile.
Etape : 3
Mettez les poissons dans un plat et disposez l'oignon émincé autour. Mouillez de vin blanc.
Etape : 4
Mettez au four, à partir de l'ébullition, arrosez de temps en temps.
Etape : 5
Ne laissez pas colorer trop vite. Laissez cuire 30 min pour des poissons moyens et un peu plus pour un poisson plus gros.
Etape : 6
Laissez reposer 10 min après avoir éteind le four.
Etape : 7
Servez chaud avec des légumes vapeur ou du riz.
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