Dorade au vin blanc

Dorade au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de dorade
  • 1 oignon
  • 0.25 l de vin blanc sec
  •  Citron
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Videz et écaillez vos dorades sans enlever la tête. Préchauffez votre fourà 230°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Salez, poivrez et citronnez l'intérieur des poissons, ainsi qu'un filet d'huile.

Etape : 3

Mettez les poissons dans un plat et disposez l'oignon émincé autour. Mouillez de vin blanc.

Etape : 4

Mettez au four, à partir de l'ébullition, arrosez de temps en temps.

Etape : 5

Ne laissez pas colorer trop vite. Laissez cuire 30 min pour des poissons moyens et un peu plus pour un poisson plus gros.

Etape : 6

Laissez reposer 10 min après avoir éteind le four.

Etape : 7

Servez chaud avec des légumes vapeur ou du riz.

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