Darne de thon rouge à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 thon
- 1 boîte de tomate pelée
- Olives noires
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faire revenir la darne dans une poêle à l'huile d'olive rapidement des deux côtés.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites blondir l'oignon, toujours à l'huile d'olive. Ajouter la boîte de tomates, après avoir grossièrement émincé les tomates.
Etape : 3
Faites revenir à l'ébullition mais à petits bouillons ; ajouter alors les olives, le thym, le laurier et l'ail. Laisser cuire la sauce un petit quart d'heure à feu doux, il faut qu'elle réduise un peu.
Etape : 4
Si vous aimez le thon pas trop cuit, ajouter la darne puis trois minutes après, arrosez avec le vinaigre balsamique et servez. Sinon laissez cuire un peu plus longtemps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette