Anguille à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g d'anguille
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 dl de vin blanc sec
- 12 olives noires
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon. Détailler les tomates en petits dés. Ecraser la gousse d'ail. Ciseler le persil.
Etape : 2
Etuver doucement l'oignon haché à l'huile.
Etape : 3
Détailler l'anguille en morceaux. Faire raidir les morceaux d'anguille dans les oignons.
Etape : 4
Ajouter les dés de tomates, le bouquet garni et l'ail écrasé. Mouiller avec le vin blanc.
Etape : 5
Cuire doucement et à couvert durant 25 à 30 mn.
Etape : 6
Ajouter les olives noires 10 mn avant de servir.
Etape : 7
Parsemer du persil ciselé.
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