Curry de boeuf à la façon Thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'arachide
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl d'eau
- 600 g de boeuf
Recette
Etape : 1
Couper le boeuf en petits dés.
Etape : 2
Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux.
Etape : 3
Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.
Etape : 4
Faire chauffer le tout 10 mn en remuant. Attention, cela ne doit pas bouillir.
Etape : 5
Ajouter le boeuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l’assaisonnement.
Etape : 7
Faire griller les cacahuètes 2 mn à sec dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 8
Servir décoré de feuilles de coriandre. Accompagner de riz thaï ou de riz au curry et au cumin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette