Poulet farci de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de foie
- 100 g de jambon
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 10 pruneaux
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- Cognac
- 2 tranches de pain
- Persil
- Poivre
- Sel
- 1 poulet
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Hacher l’oignon et le faire revenir dans du beurre.
Etape : 3
Mettre les raisins à tremper dans le Cognac (il doit juste les couvrir).
Etape : 4
Mixer les foies de volailles, le jambon.
Etape : 5
Ajouter la chair à saucisse, les foies, le jambon, aux oignons revenus. Mélanger fréquemment.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter le pain détrempé et émietté, les raisins et le Cognac, les pruneaux, les herbes et le sel et poivre.
Etape : 7
Farcir le poulet de cette farce.
Etape : 8
Brider le. Enduire d’ un peu de beurre avant d’enfourner.
Etape : 9
Mettre à cuire pendant une bonne heure à 200°C en arrosant souvent.
Etape : 10
Sortir du four, découper et servir dans un plat chaud entouré de sa farce.
Etape : 11
Déglacer le plat de cuisson avec un peu d’eau.
Etape : 12
On peut le servir avec des pommes de terre sautés ou des haricots verts ou bien d’autres légumes.
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