Poulet farci de ma grand-mère

Poulet farci de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de foie
  • 100 g de jambon
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 10 pruneaux
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  •  Cognac
  • 2 tranches de pain
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 poulet

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Hacher l’oignon et le faire revenir dans du beurre.

Etape : 3

Mettre les raisins à tremper dans le Cognac (il doit juste les couvrir).

Etape : 4

Mixer les foies de volailles, le jambon.

Etape : 5

Ajouter la chair à saucisse, les foies, le jambon, aux oignons revenus. Mélanger fréquemment.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter le pain détrempé et émietté, les raisins et le Cognac, les pruneaux, les herbes et le sel et poivre.

Etape : 7

Farcir le poulet de cette farce.

Etape : 8

Brider le. Enduire d’ un peu de beurre avant d’enfourner.

Etape : 9

Mettre à cuire pendant une bonne heure à 200°C en arrosant souvent.

Etape : 10

Sortir du four, découper et servir dans un plat chaud entouré de sa farce.

Etape : 11

Déglacer le plat de cuisson avec un peu d’eau.

Etape : 12

On peut le servir avec des pommes de terre sautés ou des haricots verts ou bien d’autres légumes.

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