Calamar de l'embouchure du fleuve Cavado (Portugal)

Calamar de l'embouchure du fleuve Cavado (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  •  Huile de friture
  • 1 citron
  •  Salade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les calamars : tirer la tête afin de vider l'intérieur.

Etape : 2

A l'aide d'un couteau, oter le cartilage transparent situé dans la poche. Laver à l'eau l'intérieur de la poche et gratter la fine membrane irisée qui la recouvre.

Etape : 3

Couper les calamars en rondelles d'1cm de largeur environ.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile de friture.

Etape : 5

Battre les œufs et les saler.

Etape : 6

Y tremper les rondelles de calmars, puis les enrober de farine.

Etape : 7

Frire les rondelles dans l'huile pendant 3 min environ.

Etape : 8

Arroser de jus de citron, et accompagner de salade verte.

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