Calamar de l'embouchure du fleuve Cavado (Portugal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- Huile de friture
- 1 citron
- Salade
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les calamars : tirer la tête afin de vider l'intérieur.
Etape : 2
A l'aide d'un couteau, oter le cartilage transparent situé dans la poche. Laver à l'eau l'intérieur de la poche et gratter la fine membrane irisée qui la recouvre.
Etape : 3
Couper les calamars en rondelles d'1cm de largeur environ.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile de friture.
Etape : 5
Battre les œufs et les saler.
Etape : 6
Y tremper les rondelles de calmars, puis les enrober de farine.
Etape : 7
Frire les rondelles dans l'huile pendant 3 min environ.
Etape : 8
Arroser de jus de citron, et accompagner de salade verte.
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