Confit de canard en conserve
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 canard
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir et enlever les tripes du canard. Facile car elles collent à la graisse. Ensuite enlever le foie gras. Couper le canard en 4 ou découper cuisses, aiguillettes, magrets, ailes. Ensuite frotter de gros sel et laisser au frais 24h
Etape : 2
Le lendemain essuyer le canard, le mettre dans une cocotte à feu doux : la graisse va fondre (en le découpant on peut retirer le trop de gras) et dans ce cas le faire fondre et y mettre les morceaux de canard ; laisser mijoter jusqu'à ce que la graisse soit bien fondue. Piquer la viande : si le jus n'est plus rosé c'est cuit.
Etape : 3
Ensuite mettre en bocaux et stériliser.
Etape : 4
Mais l'astuce, chose que j'ai fait par tâtonnement au fil des années, c'est d'enlever les magrets, cuisses (et les aiguillettes que je sers à part) et de laisser sur la carcasse la viande qui reste attachée, les ailes, le cou. Mettez à la cocotte-minute fermée à feu doux et vous obtiendrez de délicieuses rillettes. Aprés avoir enlevé les os avec une fourchette, bien émietter la viande et laisser la graisse. Mettre en bocaux
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