Pilon de poulet au curry au four et pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 10 pilons de poulet
- 1 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- Curry
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de muscade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons finement, les disposer dans un grand plat. Éplucher l'ail, retirer le germe puis les répartir dans le plat avec les oignons.
Etape : 2
Éplucher ensuite les pommes de terre et les couper en quartier. Les disposer dans le plat.
Etape : 3
Badigeonner les pilons de curry, les ajouter à la préparation oignons, ails et pomme de terre.
Etape : 4
Saler, poivrer, mettre l'huile d'olive, un peu de ciboulette, la noix de muscade, le vin blanc et ajouter un peu d'eau.
Etape : 5
Mélanger le tout avec les mains.
Etape : 6
Faire cuire à 200°C (thermostat 6) pendant 1h30 en remuant de temps en temps (ajouter de l'eau s'y nécessaire), pour que la pomme de terre ne colle pas.
Etape : 7
Bon appétit !
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