Lasagnes aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 1 l de béchamel
- 600 g de crevette bouquet
- 1 kg de moules
- 500 g de seiche
- 1 verre de vin blanc
- 250 g d'échalote
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil
- Beurre
- 250 g de fromage râpé
- 250 g de noix de pétoncle
Recette
Etape : 1
Eplucher les crevettes, et les réserver.
Etape : 2
Préparer, et faire cuire les moules avec un filet de vin blanc.
Etape : 3
Couper en fines lamelles les blanc de seiches, puis les détailler en petits morceaux.
Etape : 4
Emincer les échalotes en petits morceaux, les faire fondre et légèrement dorer avec un peu de beurre.
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire cuire les seiches, d'abord sans rien, pour qu'elles rendent leur jus, puis les faire revenir avec une noisette de beurre.
Etape : 6
Mettre les seiches de côté, et faire de même avec les noix de pétoncles, mais rapidement pour qu'elles ne s'écrasent pas.
Etape : 7
Ajouter aux seiches, les échalotes, les moules, les noix de pétoncles, et enfin les crevettes. Arroser de vin blanc, et saupoudrer de persil haché.
Etape : 8
Laisser tiédir, pendant la préparation de la béchamel.
Etape : 9
Une fois faites, ajouter, par petites quantités, le concentré de tomate (une noisette à la fois), jusqu'a obtenir une couleur légèrement rosée, sans que celle-ci prenne le goût de la tomate.
Etape : 10
Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Prendre un plat, le beurrer, et commencer à monter les lasagnes, en premier.
Etape : 12
Etaler ensuite une petite couche de béchamel, couvrir de lasagnes, une couche de la préparation au fruits de mer, parsemer de fromage râpé, couvrir à nouveau de lasagnes.
Etape : 13
Puis, étaler un peu de béchamel, et ainsi de suite... jusqu'à épuisement des 2 préparation.
Etape : 14
Mettre au four, en bas, et laisser cuire environ 45 min à 1 h,suivant l'épaisseur et la température du four...
Etape : 15
Bonne dégustation, faites moi savoir si vous avez apprécié ma recette.
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