Lasagnes aux fruits de mer

Lasagnes aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  plaque de lasagnes
  • 1 l de béchamel
  • 600 g de crevette bouquet
  • 1 kg de moules
  • 500 g de seiche
  • 1 verre de vin blanc
  • 250 g d'échalote
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de persil
  •  Beurre
  • 250 g de fromage râpé
  • 250 g de noix de pétoncle

Recette

Etape : 1

Eplucher les crevettes, et les réserver.

Etape : 2

Préparer, et faire cuire les moules avec un filet de vin blanc.

Etape : 3

Couper en fines lamelles les blanc de seiches, puis les détailler en petits morceaux.

Etape : 4

Emincer les échalotes en petits morceaux, les faire fondre et légèrement dorer avec un peu de beurre.

Etape : 5

Dans une sauteuse, faire cuire les seiches, d'abord sans rien, pour qu'elles rendent leur jus, puis les faire revenir avec une noisette de beurre.

Etape : 6

Mettre les seiches de côté, et faire de même avec les noix de pétoncles, mais rapidement pour qu'elles ne s'écrasent pas.

Etape : 7

Ajouter aux seiches, les échalotes, les moules, les noix de pétoncles, et enfin les crevettes. Arroser de vin blanc, et saupoudrer de persil haché.

Etape : 8

Laisser tiédir, pendant la préparation de la béchamel.

Etape : 9

Une fois faites, ajouter, par petites quantités, le concentré de tomate (une noisette à la fois), jusqu'a obtenir une couleur légèrement rosée, sans que celle-ci prenne le goût de la tomate.

Etape : 10

Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Prendre un plat, le beurrer, et commencer à monter les lasagnes, en premier.

Etape : 12

Etaler ensuite une petite couche de béchamel, couvrir de lasagnes, une couche de la préparation au fruits de mer, parsemer de fromage râpé, couvrir à nouveau de lasagnes.

Etape : 13

Puis, étaler un peu de béchamel, et ainsi de suite... jusqu'à épuisement des 2 préparation.

Etape : 14

Mettre au four, en bas, et laisser cuire environ 45 min à 1 h,suivant l'épaisseur et la température du four...

Etape : 15

Bonne dégustation, faites moi savoir si vous avez apprécié ma recette.

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