Lapin à la Kriek et aux cerises

Lapin à la Kriek et aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 20 cl de bière
  • 1 bâton de cannelle
  •  Poivre
  • 1 branche de thym
  •  Farine
  •  Beurre
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de gelée
  • 500 g de cerise

Recette

Etape : 1

La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans la bière avec le thym, le laurier, la cannelle et un peu de poivre.

Etape : 2

Couvrir et mettre au frais.

Etape : 3

Le lendemain, égoutter les morceaux, les essuyer et les fariner légèrement.

Etape : 4

Les faire dorer dans le beurre sur toutes les faces.

Etape : 5

Les réserver.

Etape : 6

Dans le jus de cuisson, faire revenir quelques minutes les échalotes hachées grossièrement et les carottes coupées en rondelles.

Etape : 7

Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et mouiller à mi-hauteur de la viande avec la marinade filtrée.

Etape : 8

Couvrir et laisser mijoter à feu doux en retournant les morceaux de temps à autre.

Etape : 9

Surveiller pour décaler le couvercle et faire faire réduire si éventuellement la sauce est trop abondante.

Etape : 10

Lorsque le lapin est cuit, délayer la gelée de groseille dans la sauce et ajouter les cerises. Laisser mijoter quelques minutes pour les réchauffer.

Etape : 11

Rectifier l'assaisonnement (poivre et sucre éventuellement) et servir avec ....

Etape : 12

des frites, bien sûr!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette