Lapin à la Kriek et aux cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 20 cl de bière
- 1 bâton de cannelle
- Poivre
- 1 branche de thym
- Farine
- Beurre
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de gelée
- 500 g de cerise
Recette
Etape : 1
La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans la bière avec le thym, le laurier, la cannelle et un peu de poivre.
Etape : 2
Couvrir et mettre au frais.
Etape : 3
Le lendemain, égoutter les morceaux, les essuyer et les fariner légèrement.
Etape : 4
Les faire dorer dans le beurre sur toutes les faces.
Etape : 5
Les réserver.
Etape : 6
Dans le jus de cuisson, faire revenir quelques minutes les échalotes hachées grossièrement et les carottes coupées en rondelles.
Etape : 7
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et mouiller à mi-hauteur de la viande avec la marinade filtrée.
Etape : 8
Couvrir et laisser mijoter à feu doux en retournant les morceaux de temps à autre.
Etape : 9
Surveiller pour décaler le couvercle et faire faire réduire si éventuellement la sauce est trop abondante.
Etape : 10
Lorsque le lapin est cuit, délayer la gelée de groseille dans la sauce et ajouter les cerises. Laisser mijoter quelques minutes pour les réchauffer.
Etape : 11
Rectifier l'assaisonnement (poivre et sucre éventuellement) et servir avec ....
Etape : 12
des frites, bien sûr!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette