Verrines de saumon - avocats - pamplemousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 2 avocats
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de fixe chantilly
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pamplemousse
- 2 blancs d'oeuf
- 1 citron vert
- Sel
- Haricot mungo
Recette
Etape : 1
Faire cuire le pavé de saumon, en laissant le centre rosé (mi-cuit) environ 8 min.
Etape : 2
Le détailler à la main, pour détacher la chair, en respectant la structure du saumon.
Etape : 3
Répartir dans 4 verres.
Etape : 4
Couper 1 avocat en dés, et les citronner au citron vert. Répartir sur le saumon.
Etape : 5
Fouetter en chantilly 20 cl de crème liquide épaisse très froide. Ajouter 1 sachet de chantifix. Réfrigérer.
Etape : 6
Ramollir 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Etape : 7
Réserver un peu de pulpe de pomelos pour la déco, puis presser le pomelos.
Etape : 8
Prélever 1 cuillère à soupe de jus, et chauffer légèrement au micro-ondes.Y fondre la gélatine égouttée.
Etape : 9
Mélanger au reste du jus, puis incorporer à la crème fouettée.
Etape : 10
Monter 2 blancs d'oeufs (à température ambiante) + une pincée de sel en neige ferme (mais pas trop).Incorporer à la crème.
Etape : 11
Mettre environ 10 min au congélateur (la mousse doit tenir sans être ferme).
Etape : 12
Répartir dans les verres avec une poche à douille.
Etape : 13
Décorer avec des boules d'avocat citronnées (formées à la cuillère parisienne), un peu de pulpe de pomelos, des pousses de haricots mungo, quelques zestes de citron vert et quelques pistaches grillées concassées.
Etape : 14
Servir de suite.
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