Epaule d'agneau sur son lit de pomme de terre

Epaule d'agneau sur son lit de pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 20 pommes de terre
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Préparer les pommes de terre : les peler et les couper en fines rondelles. Faire de même avec les oignons.

Etape : 2

Disposer le tout sur une plaque de cuisson du four, badigeonnée d'huile d'olive au préalable ou recouverte d'un papier sulfurisé.

Etape : 3

Saler, poivrer et mettre des herbes de votre choix. Enfourner en bas du four.

Etape : 4

Préparer l'épaule d'agneau : faire un damier au couteau de chaque côté de l'épaule. Saler, poivrer et y verser un mélange d'eau et de miel. Mettre sur la grille du four à mi-hauteur au-dessus des pommes de terre.

Etape : 5

Laisser cuire 1h à 1h30 selon la puissance de votre four. Retourner l'épaule à mi-cuisson, l'arroser de temps en temps avec un mélange eau-miel, mélanger les pommes de terre de temps en temps.

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