Epaule d'agneau sur son lit de pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 20 pommes de terre
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Miel
Recette
Etape : 1
Préparer les pommes de terre : les peler et les couper en fines rondelles. Faire de même avec les oignons.
Etape : 2
Disposer le tout sur une plaque de cuisson du four, badigeonnée d'huile d'olive au préalable ou recouverte d'un papier sulfurisé.
Etape : 3
Saler, poivrer et mettre des herbes de votre choix. Enfourner en bas du four.
Etape : 4
Préparer l'épaule d'agneau : faire un damier au couteau de chaque côté de l'épaule. Saler, poivrer et y verser un mélange d'eau et de miel. Mettre sur la grille du four à mi-hauteur au-dessus des pommes de terre.
Etape : 5
Laisser cuire 1h à 1h30 selon la puissance de votre four. Retourner l'épaule à mi-cuisson, l'arroser de temps en temps avec un mélange eau-miel, mélanger les pommes de terre de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette