Pulenda de farine de châtaigne (Corse)

Pulenda de farine de châtaigne (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 1.2 l d'eau
  • 10 g de sel

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.

Etape : 2

Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.

Etape : 3

Retirez le récipient du feu, décollez la pulenda de la paroi du récipient à l'aide d'une spatule en bois farinée.

Etape : 4

Démoulez-la aussitôt sur un linge propre saupoudré de farine de châtaigne. Détaillez la pulenda en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur, à l'aide d'une ficelle à rôti (par exemple).

Etape : 5

Dressez.

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