Pulenda de farine de châtaigne (Corse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 600 g de farine
- 1.2 l d'eau
- 10 g de sel
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, portez l'eau salée à ébullition. Tamisez la farine et versez-la en pluie dans l'eau bouillante, tout en travaillant avec le manche de la spatule en bois.
Etape : 2
Laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes, sans cessez de remuer.
Etape : 3
Retirez le récipient du feu, décollez la pulenda de la paroi du récipient à l'aide d'une spatule en bois farinée.
Etape : 4
Démoulez-la aussitôt sur un linge propre saupoudré de farine de châtaigne. Détaillez la pulenda en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur, à l'aide d'une ficelle à rôti (par exemple).
Etape : 5
Dressez.
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