Escalopes de poulet aux amandes et sauce soja

Escalopes de poulet aux amandes et sauce soja

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'escalope de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère de sucre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 100 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d'oignon

Recette

Etape : 1

Nettoyer les escalopes de poulet (enlever les nerfs, le gras...), puis les couper en petits cubes.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le sucre et la farine de maïs.

Etape : 3

Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien recouvrir le poulet de la sauce. Laisser mariner pendant au moins 30 min, en mélangeant de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire griller les amandes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant.

Etape : 5

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle ou un wok. Sortir les morceaux de poulet de leur marinade avec une écumoire et les jeter dans la poêle.

Etape : 6

Faire frire le poulet à feu vif, en mélangeant tout le temps pendant 7 à 10 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Etape : 7

Mélanger le reste de marinade avec 3 cuillères à soupe de bouillon de poule. Verser ce melange dans la poêle, baisser le feu et continuer à mélanger jusqu'à ce que le poulet absorbe la sauce; ajouter les amandes et mélanger.

Etape : 8

Retirer du feu, verser dans un plat de service et ajouter les tranches d'oignon vert pour decorer. Servir aussitôt!

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