Escalopes de poulet aux amandes et sauce soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'escalope de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 100 g d'amande
- 3 cuillères à soupe de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d'oignon
Recette
Etape : 1
Nettoyer les escalopes de poulet (enlever les nerfs, le gras...), puis les couper en petits cubes.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le sucre et la farine de maïs.
Etape : 3
Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien recouvrir le poulet de la sauce. Laisser mariner pendant au moins 30 min, en mélangeant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y faire griller les amandes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 5
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle ou un wok. Sortir les morceaux de poulet de leur marinade avec une écumoire et les jeter dans la poêle.
Etape : 6
Faire frire le poulet à feu vif, en mélangeant tout le temps pendant 7 à 10 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Etape : 7
Mélanger le reste de marinade avec 3 cuillères à soupe de bouillon de poule. Verser ce melange dans la poêle, baisser le feu et continuer à mélanger jusqu'à ce que le poulet absorbe la sauce; ajouter les amandes et mélanger.
Etape : 8
Retirer du feu, verser dans un plat de service et ajouter les tranches d'oignon vert pour decorer. Servir aussitôt!
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