Rôti de porc et légumes en cocotte

Rôti de porc et légumes en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 3 carottes
  • 12 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de champignon de Paris
  • 25 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 belle branche de thym
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver et couper les tomates en 4.

Etape : 2

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Etape : 3

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.

Etape : 4

Laver et épépiner le poivron et le couper en lanières assez larges.

Etape : 5

Laver et émincer les champignons.

Etape : 6

Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Poser le rôti dans une cocotte, arroser avec 4 cuillères à soupe d'huile, poivrer et saler généreusement et poser la branche de thym.

Etape : 8

Disposer autour:

Etape : 9

les tomates, les pommes de terre, les poivrons, les champignons, les tomates pelées écrasées, arroser avec le vin blanc et les 4 dernières cuillères à soupe d'huile, saler poivrer.

Etape : 10

Laisser cuire avec le couvercle pendant 60 min et les 15 dernières minutes sans le couvercle pour faire légèrement dorer les légumes.

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