Rôti de porc et légumes en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 3 carottes
- 12 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 250 g de champignon de Paris
- 25 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- 1 belle branche de thym
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver et couper les tomates en 4.
Etape : 2
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.
Etape : 4
Laver et épépiner le poivron et le couper en lanières assez larges.
Etape : 5
Laver et émincer les champignons.
Etape : 6
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Poser le rôti dans une cocotte, arroser avec 4 cuillères à soupe d'huile, poivrer et saler généreusement et poser la branche de thym.
Etape : 8
Disposer autour:
Etape : 9
les tomates, les pommes de terre, les poivrons, les champignons, les tomates pelées écrasées, arroser avec le vin blanc et les 4 dernières cuillères à soupe d'huile, saler poivrer.
Etape : 10
Laisser cuire avec le couvercle pendant 60 min et les 15 dernières minutes sans le couvercle pour faire légèrement dorer les légumes.
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