Knödel (ou boulette de pommes de terre)

Knödel (ou boulette de pommes de terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de farine
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème
  • 4 tranches de pain
  • 125 g de lardons

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terres, et les faire cuire à l'eau. Les refroidir.

Etape : 2

Réduire les pommes de terres en purée, et les mélanger avec le fécule, la farine, et l'oeuf.

Etape : 3

Hacher les oignons, et les faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons au mélange.

Etape : 4

Assaisonner avec le persil, sel, poivre et muscade.

Etape : 5

Faire des boules de 4 cm de diamètre.

Etape : 6

Tremper les boules dans l'eau bouillante, et faire cuire 20 min.

Etape : 7

Déguster, accompagné de crème chauffé, de lardons revenus, et de croûtons de pains grillé à la poêle, fconfectionnés avec les tranches de pain.

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