Jambon à la Chablisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 Chablis
- 500 g d'échalote
- Concentré de tomates
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- 16 tranches de jambon
Recette
Etape : 1
Remplir une casserole de 2 bouteilles de chablis. Ajouter 500 g d'échalotes hachées menues. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 2h.
Etape : 2
Faire réduire.
Etape : 3
Ajouter le concentré de tomates. Mixer. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Dresser dans un plat les tranches de jambon roulées et recouvrir de la sauce bien chaude.
Etape : 4
Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre à l'eau.
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