Choux de bruxelle à la bière et à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de chou de bruxelles
- 1 oignon
- 25 cl de bière brune
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Saucisse
Recette
Etape : 1
Nettoyer les petits choux en leur ôtant le bout dur et les passer sous l'eau.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faire fondre l’oignon émincé.
Etape : 3
Ajouter les choux, laisser revenir quelques instant en remuant régulièrement.
Etape : 4
Ajouter la moutarde et remuer.
Etape : 5
Ajouter la farine et remuer.
Etape : 6
Saler et poivrer généreusement.
Etape : 7
Verser la bière, bien remuer et couvrir.
Etape : 8
Laisser mijoter 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Si vous optez pour la version carnée, ajouter la saucisse 20 min avant la fin de la cuisson.
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