Choux de bruxelle à la bière et à la moutarde

Choux de bruxelle à la bière et à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de chou de bruxelles
  • 1 oignon
  • 25 cl de bière brune
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Saucisse

Recette

Etape : 1

Nettoyer les petits choux en leur ôtant le bout dur et les passer sous l'eau.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faire fondre l’oignon émincé.

Etape : 3

Ajouter les choux, laisser revenir quelques instant en remuant régulièrement.

Etape : 4

Ajouter la moutarde et remuer.

Etape : 5

Ajouter la farine et remuer.

Etape : 6

Saler et poivrer généreusement.

Etape : 7

Verser la bière, bien remuer et couvrir.

Etape : 8

Laisser mijoter 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 9

Si vous optez pour la version carnée, ajouter la saucisse 20 min avant la fin de la cuisson.

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