Poitrine de porc au caramel (vietnam)

Poitrine de porc au caramel (vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 400 g de poitrine de porc
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 bonne pincée de glutamate
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le sucre en poudre à feu moyen dans une casserole.

Etape : 2

Lorsque le caramel est très brun, y ajouter la poitrine coupée en dés, et la laisser revenir à feu vif.

Etape : 3

Recouvrir largement avec de l'eau froide ; ajouter le nuoc-mam, la pincée de glutamate et les oeufs.

Etape : 4

Laisser mijoter doucement environ 1h30 sans couvercle, en écumant autant que nécessaire au début.

Etape : 5

Servir avec du riz parfumé et des légumes verts.

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