Poitrine de porc au caramel (vietnam)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 400 g de poitrine de porc
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 bonne pincée de glutamate
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le sucre en poudre à feu moyen dans une casserole.
Etape : 2
Lorsque le caramel est très brun, y ajouter la poitrine coupée en dés, et la laisser revenir à feu vif.
Etape : 3
Recouvrir largement avec de l'eau froide ; ajouter le nuoc-mam, la pincée de glutamate et les oeufs.
Etape : 4
Laisser mijoter doucement environ 1h30 sans couvercle, en écumant autant que nécessaire au début.
Etape : 5
Servir avec du riz parfumé et des légumes verts.
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