Soupions à la provençale

Soupions à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de seiche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 3 cl de cognac
  • 25 g de concentré de tomates
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Décongeler les seiches au micro-ondes 10 min pour + 10 min de repos.

Etape : 2

Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les seiches à feu vif pendant 10 min.

Etape : 3

Vider le jus de cuisson, réserver les seiches.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans la cocotte et faire blondir l’oignon et l’échalote.

Etape : 5

Ajouter les seiches et laisser cuire à feu moyen jusqu’ à ce qu’elles blanchissent. Flamber au cognac.

Etape : 6

Ajouter l’ail et le concentré de tomates ; saler, poivrer.

Etape : 7

Ajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 min.

Etape : 8

Faire réduire la sauce si besoin est et servir avec des torsettes.

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