Soupions à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de seiche
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 3 cl de cognac
- 25 g de concentré de tomates
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Décongeler les seiches au micro-ondes 10 min pour + 10 min de repos.
Etape : 2
Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les seiches à feu vif pendant 10 min.
Etape : 3
Vider le jus de cuisson, réserver les seiches.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans la cocotte et faire blondir l’oignon et l’échalote.
Etape : 5
Ajouter les seiches et laisser cuire à feu moyen jusqu’ à ce qu’elles blanchissent. Flamber au cognac.
Etape : 6
Ajouter l’ail et le concentré de tomates ; saler, poivrer.
Etape : 7
Ajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 min.
Etape : 8
Faire réduire la sauce si besoin est et servir avec des torsettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette