Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les feuilles de sauge.

Etape : 2

Prenez les tranches de veau et les aplatir si besoin pour essayer de les rendre aussi minces que possible.

Etape : 3

Posez ensuite sur chaque tranche de viande préalablement salé et poivré, une tranche de "prosciutto crudo" (oui bon... jambon cru ^^) et une feuille de sauge.

Etape : 4

A l'aide d'un cure-dent inséré horizontalement, piquer le tout afin que cela ne se désolidarise pas à la cuisson.

Etape : 5

Dans certaine recettes, ils proposent de passer très légèrement la viande dans la farine (voir NB).

Etape : 6

Mettez à chauffer un peu de beurre et l'huile dans une poêle. (voir astuce)

Etape : 7

Quand elle est assez chaude, mettez la viande et laissez saisir pendant quelques minutes sur les deux côtés.

Etape : 8

Puis, ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.

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