Saltimbocca alla romana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tranches de jambon de parme
- 8 feuilles de sauge
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 7 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Etape : 2
Prenez les tranches de veau et les aplatir si besoin pour essayer de les rendre aussi minces que possible.
Etape : 3
Posez ensuite sur chaque tranche de viande préalablement salé et poivré, une tranche de "prosciutto crudo" (oui bon... jambon cru ^^) et une feuille de sauge.
Etape : 4
A l'aide d'un cure-dent inséré horizontalement, piquer le tout afin que cela ne se désolidarise pas à la cuisson.
Etape : 5
Dans certaine recettes, ils proposent de passer très légèrement la viande dans la farine (voir NB).
Etape : 6
Mettez à chauffer un peu de beurre et l'huile dans une poêle. (voir astuce)
Etape : 7
Quand elle est assez chaude, mettez la viande et laissez saisir pendant quelques minutes sur les deux côtés.
Etape : 8
Puis, ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
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