Gratin d'asperges blanches au cantal

Gratin d'asperges blanches au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperge
  • 25 cl de crème
  • 250 g de cantal
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  •  Paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.

Etape : 2

Dans un grand volume d'eau additionnée de 3 cuillères à café de sel, faire cuire les asperges que vous aurez rincées, épluchées (le bas uniquement) pendant 30 min environ.

Etape : 3

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le concentré de tomates. Ajouter un peu de paprika, saler et poivrer.

Etape : 4

Beurrer un plat à gratin, y déposer les asperges, recouvrir de la crème ci-dessus et parsemer de Cantal.

Etape : 5

Abaisser votre four à 230°, thermostat 7-8, et enfourner 15-20 min.

Etape : 6

Bon appétit !

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