Gratin d'asperges blanches au cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 bottes d'asperge
- 25 cl de crème
- 250 g de cantal
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Paprika
- Poivre
- Sel
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.
Etape : 2
Dans un grand volume d'eau additionnée de 3 cuillères à café de sel, faire cuire les asperges que vous aurez rincées, épluchées (le bas uniquement) pendant 30 min environ.
Etape : 3
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le concentré de tomates. Ajouter un peu de paprika, saler et poivrer.
Etape : 4
Beurrer un plat à gratin, y déposer les asperges, recouvrir de la crème ci-dessus et parsemer de Cantal.
Etape : 5
Abaisser votre four à 230°, thermostat 7-8, et enfourner 15-20 min.
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette