tajine de lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de queue
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de piment de Cayenne
- 4 cuillères à café de cumin en poudre
- 3 clous de girofle
- Poivre
- Sel
- 1 citron
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 bonnes pincées de safran
- 1 boîte d'olives noires
Recette
Etape : 1
Dans un grand plat, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le piment, le cumin et les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez mariner la lotte dans ce mélange pendant 1 heure, en mélangeant de temps en temps afin que les morceaux soient bien enduits de la préparation.
Etape : 2
Lavez le citron, coupez-le en tranches. Pelez et émincez l'ail ainsi que l'oignon.
Etape : 3
Dans un faitout, faites revenir à feu moyen l'oignon, l'ail et les rondelles de citron, dans le reste d'huile d'olive.
Etape : 4
Laissez mijoter pendant 10 mn, sans faire colorer.
Etape : 5
Ajoutez les tomates, les tronçons de lotte et le reste de la marinade.
Etape : 6
Saupoudrez de safran. Faites cuire 15 mn.
Etape : 7
Ajoutez les olives et finissez la cuisson encore 5 mn.
Etape : 8
Servez aussitôt accompagné d'un riz parfumé.
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