tajine de lotte

tajine de lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de queue
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 3 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 bonnes pincées de safran
  • 1 boîte d'olives noires

Recette

Etape : 1

Dans un grand plat, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le piment, le cumin et les clous de girofle. Salez et poivrez. Laissez mariner la lotte dans ce mélange pendant 1 heure, en mélangeant de temps en temps afin que les morceaux soient bien enduits de la préparation.

Etape : 2

Lavez le citron, coupez-le en tranches. Pelez et émincez l'ail ainsi que l'oignon.

Etape : 3

Dans un faitout, faites revenir à feu moyen l'oignon, l'ail et les rondelles de citron, dans le reste d'huile d'olive.

Etape : 4

Laissez mijoter pendant 10 mn, sans faire colorer.

Etape : 5

Ajoutez les tomates, les tronçons de lotte et le reste de la marinade.

Etape : 6

Saupoudrez de safran. Faites cuire 15 mn.

Etape : 7

Ajoutez les olives et finissez la cuisson encore 5 mn.

Etape : 8

Servez aussitôt accompagné d'un riz parfumé.

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