Epaule agneau de lait confite aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 1 épaule
- Romarin
- Thym
- Laurier
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Arroser l'épaule d'agneau de lait d'huile végétale -pas d'huile d'olive cependant- tournesol, ou isio4. La déposer dans le plat allant au four avec les herbes (suffisamment quand même) : thym frais, laurier émietté, romarin ciselé et en petits morceaux. En glisser sous les morceaux de chair par exemple pour que le morceau entier aie bien la saveur.
Etape : 2
Pas de sel ni de poivre. On peut ajouter des tomates cerises, et autres légumes qui vont confire doucement aussi.
Etape : 3
Enfournez à four chauffé à 150 degrés, pendant 2 h, 2 h30 .
Etape : 4
Retourner le morceau de viande à mi-cuisson.
Etape : 5
Cuisson finie, ne pas le découper tout de suite, comme tous les gigots d'agneau, attendre un peu.
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